「波花」は、ハワイの美しい自然と日本の伝統技術が造ったハワイの島酒です。「波花」はオアフ島ノースショア、ハレイワにて醸された島酒、本格的プレミアム焼酎です。
[酒造家プロファイル]
伝統製法による手造り芋焼酎で名高い鹿児島の「万膳酒造」にて修業後、ハワイへ移住。2013年、ハワイ・オアフ島ハレイワに小さな蒸留所を開業。
[伝統製法とは?]
「波花」は、鹿児島に伝わる黒瀬杜氏(クロセトウジ)の伝統的手造り技法で醸されました。木製の甑(コシキ)で米を蒸し、手揉みによる麹造りから始まり、100年以上前に日本で造られた古い瓶壺(カメツボ)でもろみを発酵、杉で造られた木樽蒸留器で蒸留し、ゆるりと垂れてきたのが「波花」です。
[なぜハワイ?]
年間を通じて鹿児島の初秋(サツマイモの収穫期)のような気候が続くハワイは、芋焼酎造りに適しています。また、火山の影響を大きく受けたハワイの土壌と水質は、良質のサツマイモを育みます。芋焼酎造りに最適なのがハワイです。
[ハワイへの感謝]
「波花」は、ハワイが生んだ芋焼酎です。ハワイの自然とハワイが持つ不思議な力が、ハワイでしか造ることができないオリジナルの芋焼酎を生みました。こんなスバラシイ焼酎を造ってくれたハワイに感謝!!
■製造本数が少ない為、ハレイワの焼酎蔵現地販売は予約制とさせていただいております。
ご購入をご希望の方はメールにてお問い合わせ頂ければ幸いです。
■蒸留所にご来所なされたい方も、事前にメールにてご連絡ください!
(外出している場合があるため)
※お問い合わせメールアドレス
kaloimo@gmail.com

現在準備中!
住所 | P.O BOX 952,Haleiwa,hi 96712 ハレイワ小学校近く |
---|---|
サイトURL | http://kaloimo.exblog.jp/ |
アクセスマップ |